IT 顧問服務
技術研討與經驗分享
 
HOME 資訊服務 技術研討與經驗分享   
 
 
 
 
Cisco概述
 

網路傳輸速度過慢及傳輸品質不佳,一般的因應方案為加大頻寬及架設私人的專線。然而,不斷的加大頻寬及架設專線將造成企業沉重的網路成本負擔。

CISCO最新的廣域網路應用程式傳輸方案(Cisco® Network Systems Wide Area Application Service,Cisco WAAS),簡單來說是應用於廣域網路(Wire Area Network,WAN)兩端節點,來做應用服務(Service)流量的優化處理,並可針對IP通訊、影片、多媒體等即時應用程式從資料中心至分支辦公室的傳輸,提供端對端網路支援,企業無需不斷地增加頻寬,仍可獲得最佳的網路傳輸速率。

 
Cisco WAAS 部署方式
  WAAS建置必須由WAAS Central Manager(WAAS CM)來組態設定每一端Wide Area Application Engine(WAE)的管理政策與傳輸服務規則。
   
  WAAS WAE部署的方式有二:
 
1. 透通式的網路整合(In-line Mode):保持現行網路架構的環境,無須變更各節點端的組態設定,維持QoS、防火牆、流量監視器等設備於現行架構的角色功能。In-line mode亦可設定為1對1(Replication Mode)或是1對多(Dual Inline)的WAE Edge。
2. 網頁快取通訊協定導入(Web Cache Communication Protocol Version 2,WCCPv2):截取流量並將其轉送至網路兩端的Cisco WAE,進行各項網路連結最佳化的技術處理。
   
Cisco WAAS產品特性
 
1. 應用程式與檔案協定加速(TFO):
  傳輸流量優化(Transport Flow Optimization,TFO),藉由協定最佳化技術來降低傳輸延遲與所需頻寬,包括先期讀取(Read-ahead)、資訊預測(Message Prediction)與快取。
 
2. 傳輸流量最佳化(LZ):
  藍波與立夫編碼法的無損數據壓縮(Lempel-Ziv,LZ Compression),LZ壓縮是一種基於藍波與立夫編碼法的壓縮功能,可具有長期的連接導向壓縮歷史記錄,能夠進一步降低TCP流量佔用的頻寬。根據所使用的應用和傳輸的資料的不同,LZ壓縮能提供2:1到5:1的壓縮功能。
3. 頻寬最佳化(DRE):
  重複資料消去(Data Redundancy Elimination,DRE),是種網路高壓縮模式,使Cisco WAAS能夠將之前在網路上傳送的資料保存在一個資料庫中。該資訊可避免資料在網路上重複傳輸。對於重複傳輸,只需發送指令,原始資訊即可在遠端設備中完整重建。再搭配持續的LZ對於TCP封包的壓縮更可發揮「頻寬最佳化」的功能。
   
Cisco WAAS整合經驗
 
1. 總公司、資料中心的Cisco WAAS建置
  總公司與資料中心之間透過光纖網路傳遞資料。導入Cisco WAAS的效益,以排除兩端的主機同步化作業所造成的頻寬損耗與網路壅塞的情況為目標,增加異地存取資料的效能為目標。
應用設備:Cisco WAAS WAE-612-K9
2. 總公司、資料中心與海外分公司的Cisco WAAS建置
  總公司、資料中心透過窄頻而且昂貴的海外數據專線連線海外分公司。導入Cisco WAAS的效益,可節省昂貴的海外數據專線升速的成本費用,並且應用Cisco WAAS特性優化網路,使資料更快速的傳輸到對端,減少頻寬的損耗與網路壅塞的情況,進而增加其他應用服務的傳輸效能。
應用設備:Cisco WAAS WAE-512-K9
3. 總公司、資料中心、異地備援中心與130家分公司的Cisco WAAS建置
  總公司、資料中心、異地備援中心與各分公司透過光纖網路傳遞訊息。導入Cisco WAAS的效益,為加速線上系統程式的作業時間為目標,避免TCP連線的延遲效應,並且節省龐大的頻寬升速成本費用。
應用設備:Cisco WAAS WAE-7371-K9、Cisco WAAS NME-WAE-502
 
   Copyright © 2009 Infotech International Corp. All Rights Reserved. Design by T.S.G.